Глаза мертвеца

Григорий Четвертый
Так страшно погружаться в них сознаньем,
И обретать их горе и разруху,
Чем дальше проникая внутрь,
Тем кажется реальность гаже.
Так в полумраке оживают тени,
Идут бесшумной поступью и каменеют,
И холодом налиты руки,
А страх меняет ужас.
В пророчествах забытого рассвета,
Не обрести спасенья душам,
Когда их мертвым заслоняя телом,
Чужие сны восход нарушат.