О чем природа говорит со мной...

Григорий Четвертый
О чем природа говорит со мной?
Когда я пьян, от запаха ее,
                После дождя седого…
Зачем природа говорит со мной?
Когда краса ее теряется,
                Свободой слова…
И почему она со мной?
По волосам перебирает струны ветра,
Я для нее теперь пустой,
Для христианского я НОВОГО ЗАВЕТА.

Рожденные природой умирать,
В кострах сожжением и развеванием по ее венам,
О чем природа говорит со мной,
Ее, не слушая, продавшись городу, для плена…