Есть ли жизнь в индиане?

Парамон Перегрин
Есть ли жизнь в далекой Индиане?
Не спешите громко крикнуть «да»!
Нам они давно не платят дани…
Впрочем, это горе – не беда!

Может быть, у них там нынче – голод,
Бедность и отсутствие монет?
Да и дух у них давно не молод…
Загляну-ка утром в Интернет,

Посмотреть, что пишут о Диане,
О  вожде по имени Барак…
Кто живет сегодня в Индиане?
Сразу же отвечу: не Ширак,

Не де Голль, и даже не Бетховен!
Кто тогда живет? Не дак, не гот!
Дюжина козлов, злосчастный овен,
Да Бен Ладен – или не живет?

Точно не живут там кашалоты,
Белые медведи, кенгуру,
Не найти там Каина и Лота,
Не найти и сайта «Точка.ру»!

Вот и разберись с той Индианой:
Есть там жизнь? Какая – не секрет?!
Ходит там народ голодный, пьяный,
Или, притворяясь обезьяной,
Курит в день сто пачек сигарет,

Пьет шестьсот сортов вина и виски,
А потом с похмелья поутру
Не спеша расстреливает близких,
А потом бегом бежит к костру –

«Жарить мясо белых глупых братьев»?
Утром – Фальконе, на ужин – Брут?!
Я не знаю! И не стану врать я.
Может быть, там белых и не жрут!

Лень сползти, товарищи, с дивана,
Да и нет финансов на билет
До злосчастной этой Индианы…
Так что подожду пятнадцать лет,

Демократом-рыночником стану,
Выделит мне денег Голливуд,
А потом поеду в Индиану:
Посмотреть, а как они живут?

Не живут? Никак? С чего бы, кстати?
Смерти, что ли, водят хоровод?
Говорят, в Огайо, в Цинциннати
Кое-кто, действительно, живет…