Есть ли жизнь в израиле?

Парамон Перегрин
Жарко на жаре, поди, в пустыне!
От жары там мрут скворец и грач.
Ничего нет в жаркой Палестине –
Ничего хорошего… хоть плачь!

Там на Рай надежды быстро таяли,
Как  в огне – конфеты  «Ассорти»…
Ничего хорошего в Израиле
Нам с тобой, товарищ, не найти!

Будешь много думать в  том Израиле –
Тут тебя к кресту прибьет палач!
Но кого, пардон, кресты исправили?
И кого спасли от неудач?!

Слишком скучно в этом общежитии –
В дефиците нефть и даже кокс!
И камнями разными побитие
Вам устроить может ортодокс!

Кто убьет Вас – геи ль, гои ль, Раи ли –
Или гнев сиятельных владык –
Все равно вам смерть грозит в Израиле,
Или (если попросту) – кирдык!

Жизни нет там по определению,
Как в морях безжизненных планет!
Вот помчался Третий наш Миллениум,
А в стране Израиль жизни нет!

Если вас враги туда отправили,
Помните: там сдохли тигры, львы!
Даже море – мертвое в Израиле.
Никакой там жизни нет, увы!

Каинами там убиты Авели,
Истреблен Давидом Голиаф…
Никакой нет жизни в том Израиле!
Прав я? Или все-таки неправ?!