Поэтесса и Поэт

Семён Кац
Поэту посылала Поэтесса
Стихи, исторгнуты из сердца.
Стихи пьянили, как вино,
Звала его приехать, но
Поэт её, как в простенькой кадрильке,
Изящным жестом переправил к Рильке.
*
Поэт великий был, но трус.
А я судить их не берусь.

Примечание
В конце 20-х у Цветаевой с Пастернаком
разгорелся бурный роман по переписке.
Пастернак испугался неистовой любви Марины
и направил её внимание на немецкого поэта
Рильке.
В середине 30-х Марина и Пастернак встретились
в Париже, но всё перегорело.