Залп

Вильям Тертер
Жизнь как похожие стрелки,
Медленно тянется вниз.
Ты мне прости эту слабость,
Ту, что мы разошлись.

      Как ошибиться так можно?
      Как не заметить могли?
      Было нам весело вместе,
      Ну а теперь уж, увы…

  И пусть цветут вишни и берёзы,
  И пусть листва набирает цвет,
  Мне всё равно, что весна устроит,
  Я растопчу на лугу наш свет!

Я – растоптал дружбы нашей грёзы!
Но почему мне его так жаль теперь?

   Весна, как немая кокетка,
   Дала мне жезл судьбы.
   А я его бросил о землю,
   Так, что не стало Весны!

Погибли простые секреты,
И судеб сплетение рук.
Мы больше не будем согреты
Теплом касновения душ.