О Соколе

Царевна Заморская
Отпускаю ясна Сокола,
Не сумела приручить его.
Улетай же, ясноокий мой,
Ты навстречу счастью птичьему.

Небо синее, раздольное,
Да ветра в крыло попутные,
Вот что хочет птица вольная,
Не удержишь его путами.

Не удержишь его ласкою,
Ни речами, ни молитвами,
Ни роскошными палатами,
Ни царевной светлоликою.

Ничего ему не надобно,
Лишь на волю снова просится.
Отпущу - воскликнет радостно,
Улетит и не воротится...

12/07/09