***

Сергей Свердл
Обрывки струн Расстреляной Души,
Развалины Растерзаной Надежды
Скупают на корню нувориши
И в жертву на алтарь несут невежды.
Осколки Истины все втаптывая в грязь
И пряча Изнасилованую Правду,
На струнах порванных все пробуют играть,
Быть с Доблестью хотят они на равных.
В застойной плесени не рвутся до вершин –
Путь к Небесам – удел лишь альтруистов.
Все заплутали между злата паутин
И храмы посещают, как туристы.
...Есть пьедестал на горном вираже –
Стоит там Истина, нагая, без одежды.
То памятник Расстреляной Душе
И символ то Растерзаной Надежды!