Ночью

Ольга Шаховская
"Идут, бегут,  летят, спешат заботы,
И в даль туманную текут года.
И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда".
"Палестинское танго" А. Вертинский

Опять бессонницы круговорот,
Дум тягостных пытает чехарда.
Поступки в ауре ночной
        иной приобретают оборот.
Ведома чувством я всегда.

Как вероломно наступает скряга-старость!
А с нею осознание вины.
Тепла так мало близким от меня
               досталось
На пустяки года рас – тра – че – ны,
Ушли давно мои куда-то силы!
Приоткрывая черноту могилы
Сжимает сердце незнакомая рука.
Пульс бьётся учащённо, будто рыбка,
В огромной прочной сети рыбака,
И жизнь приобретает очертанья зыбки,
Летающей над пропастью мирка…

Судьбой заботливо расставлены силки,
Я  вижу тень карающей руки!
               
   Август, 2002


Зыбка – люлька, колыбель.
См. Словарь В.Даля, изд. 1989 г., стр. 697

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004