Обчиханный пудель

Сергей Декабрёв
Мечтать о любви или по уши взять и влюбиться?
Мы сами себе выбираем тупик или маетный путь.

Бездомный щенок раз удумал ко мне приручиться:
В репьях, в колтунах. За вёрсту бы его обогнуть...
Отмыл, накормил до отвала бездонное брюхо,
Подстилку устроил бедняге у самых дверей.
А он - рад и скачет, лизнуть норовит меня в ухо;
Нашлёт же Господь для мороки таких упырей!
С утра просыпаюсь, а этот…обчиханный пудель
Сгрыз тапок, нагадил…Убить бы его, дурака!
А он -  рад и скачет…
                Мой бог, как несчастливы люди,
Которым мечта о щенке заменяет живого щенка!