Подруга Осень

Николай Купин
Ты подожди не уходи,
Я же к тебе пришёл;
И хоть немного угоди –
Побудь ещё.

Характер нравится мне твой
Чёрт знает как;
Наряд чарует – золотой,
Пунцовый лак.

Ты и прелестна, и мила
В своей красе.
Тебя свет-Пушкин воспевал,
А ныне – все.

Сплетём венок тебе из роз,
Златая осень,
Но не мани сюда мороз, -
Тебя мы просим.

Прйти б я был безмерно рад
Тенистым садом,
Вдыхая фруктов аромат.
Что ещё надо?!

Иль с милушкою погулять
До поздней ночи:
Ласкать влюблённо, целовать,
Смотреть ей в очи…

Шумит сухой лист под ногой,
Нависла просинь…
Останься – поворкуй со мной,
Подружка Осень.

  11 октября 1965 г.,
  13 июля 2009 г.