Родина моя

Галина Жемалетдинова
             Родина моя.

       Нет ничего милее Родины на свете!
       Куда б не занесла тебя судьба,
       Лететь готова, словно ветер,
       Туда, куда лежит твоя душа.

       Туда, где русские просторы,
       Полей душистых разноцвет.
       Ромашковых и васильковых,
       Туда, где всё тебя зовёт.

       Здесь воздух Родиной пропах,
       Сама природа так знакома.
       И наш любимый хлебный квас,
       Не то, что эта пепси-кола.

       Любимая земля, роднее нет,
       Всегда домой магнитом тянет.
       Ты ей внутри насквозь прогрет,
       Чужая сторона родной не станет!