Что значит верить

Сабрина Градова
Что значит верить? Верить, доверять…
Когда-то жарко спорили об этом
Два человека. Оба вряд ли знали,
Как в жизни это можно применить.

Промчались годы. Мы не научились
Не доверять, не верить, не любить…
Мы словно затерялись где-то.
Быть может, на страницах этих самых умных книг,
Что  учат  жить.

А жизнь…, она проходит. Оглянулись-
За нами столько дел и разрушений.
Нам кто-то доверял и верил,
А мы же предпочли совсем других людей.

И вот,  нам показали нашу слабость:
Бессмысленность осмысленных решений,
Ничтожность идеалов, безысходность
И тщетность самых искренних идей.

Давай-ка вынем этот нож из сердца.
И ты, и я так глупо обманулись,
Еще глупее дальше с этим плыть.
Что дальше? -  а ведь это полдороги.

О, сколько нам открытий предстоит,
И скольких тайн еще мы не коснулись…
Нам стоило родиться здесь и  жить.
А жизнь прожить  дано не многим…

Июль ,2009