Свеча горит...

Готическая Душа
Свеча горит... Свеча горит...
Горит и тает незаметно.
О чем душа твоя кричит
И почему так жаждет света?
И почему ты в тишине
Глядишь сквозь слезы на огарок?
Тебе так грустно на земле,
Что для тебя и он так ярок?
Ты столько горя пережил,
Встречая новые восходы,
И понял: все, зачем ты жил, -
Лишь иллюзорная свобода...
Удар и тьма... Свеча сгорит.
Ты в темноте сидишь кромешной...
Но неужели нет молитв,
Чтоб воскресить твои надежды?...