Сон

Ирина Форинная
Приснился мне недавно дивный сон,
Как будто из глубин веков возник вдруг он.
И страшную я жизнь в нём прожила,
И вспомнила любовь, прошедшую со мною сквозь века.

Возник из подсознанья, с бытия,
В нём, точно знаю, были ты и я.
В тиски беды мой дух был заключён,
Душа рвалась на волю из оков.

Я пред собою вижу лишь глаза твои
И кажется, что в них сосредоточена вся боль Земли,
Отчаянье, любовь, желание помочь,
Но, вот  безсмертный образ твой вдруг поглощает ночь.

И горю моему, казалось, нет конца
И я в отчаяньи молю о помощи Творца.
Наверное, услышав боли крик
Ты вновь передо мною вдруг возник.

Твоё лицо белее, чем снега
На нём бездонные горящие глаза
И катится с очей моих слеза,
Навстречу ринулась душе душа,

И ты бежишь, раскрыв объятья мне,
И бросив вызов мраку, тьме,
В глубинах мирозданья и на дне,
Я знаю, ты найдёшь меня везде.

И что бы  не случилось, знаю я ,
Что даже если рухнет вся Земля,
В последнюю минуту из воды, с огня,
Ты вытащишь, спасёшь меня.

И сквозь стекло протягиваю руки я к тебе,
Сквозь слёзы говорю «спасибо» я судьбе.
Вдруг временная лопнула струна
И звук звонка вернул меня с объятий сна,

Отчаянье сжимает грудь мою,
И только губы шепчут: «я тебя люблю».