Пытайся!!!

Светлана Берли
раскайся смертное дитя,
ведь ты горда…
убей в себе ревнивость зверя,
убей эмоций яркий свет,
сдержа  в себе всего лишь змея
старца ученья на век.
себя ты гложешь паутиной,
ты обмотала чувства шар.
им не пройти, прости помилуй,
они умрут, всего лишь шаг!
нет слез, тебе ль таким гордиться,
ну ты же женщина, а не тигрица!
Конечно легче утопится,
Чем душой ему раскрыться!
Чтоб жизнь прожить с червем сомнений,
Который гложет перед сном,
Чтоб в шестьдесят, чтоб в сожаленьях,
Уйти раскаявшись во всем…
Подумай! ведь еще не поздно,
Вернуть его на пол пути.
Да ты пойми все очень просто,
Скажи ему: «Люблю, прости!»
Ты не смотри на волчью стаю,
Кровавых взглядов пред тобой,
Им не понять, она лукава.
Ха… Трясут извилиной одной.
Вздымись над миром, если даже
Отвергнет он твои мольбы.
Ты попыталась - это важно!
Упал огромный груз с души…