Раны синяки

Генрих Дубов
Вы когда либо резали?
Резали ли кожу ли?
Вы себе больно делали?
В душевном над телом возмездии?

А бились ли головой о стену?
Кирпичную, стену лбом?
Резали ли кожу, досигая вены,
Чтоб кровь выливалась ключом?

А были ли лгунами?
Врали близким или себе?
Душили своими руками
Слишком любимых в гневе?

Ох, если нет, как вам везёт.
Ох, если нет, какая улыбка фортуны:
Меня от себя самого уже рвёт,
Лопнули все души струны.

Но! Есть чуткий музыкант.
Он в миг создаёт гармонию,
Он горд и раскошен словно франт,
Зовут его Любовию.

Если Любовь приходит в дом,
Забудьте всё, что лишне, что сердце тревожит.
А если всё кажется страшным сном,
Говорите правду, Молитва поможет.

Лучше не дарите сердца.
Не дарите его другим,
Это в одну сторону дверца,
В ад желаниям благим...