Даная. Греческая мифология

Елена Косцынич
Персей родится от звенящего дождя,
Перехитрит  Горгону-титаниду.
И Зевсу рока избежать нельзя -
Неотвратимость, это не для виду.
Все включено! – раскроено и сшито.
Ты можешь быть довольным или нет,
Смеяться, иль  грозить сердито -
Но мойры не отменят свой декрет.
Зачат Герой от благородного металла
Данаю зря в темницу заточили…
Все стало, как Судьба предначертала.
Эллада расцвела! чудовища почили.


"Даная"  художник Анатолий Калашников