Не верь, не бойся, не проси

Сергей Васильев Зэк
       Не верь, не бойся, не проси…

Ты в этот мир вошёл. Спасти
Тебя от бед могли б заветы:
«Не верь, не бойся, не проси,
И не спеши в авторитеты».

Пусть думают, что ты лопух:
«Гляди, как на ладони весь я!»,
Ступив на скользкую тропу,
Держать старайся равновесье.

Последним поделись куском,
Стерпи обиду, зубы стиснув.
Себе избрал другой Закон,
И он не фраерами писан.

Зря не влезай в чужой базар,
Отбрось любых посулов перлы,
И если зубы показал,
Бей, не задумываясь, первым.

Не повернётся время вспять,
Закон природы не нарушишь,
Но опасайся потерять,
Свою единственную душу.
11. 01. 07.