ОнА

Сергей Глинский
Она отбивала по улицам нервное сальто -
Туфельками... Закрываясь зонтом от дождя...
Дёготь Невы бредил чёрно-глазурным контральто -
Рокотом, что растеряла гроза, уходя...

Она столько лет "обожала" Его невесомость -
Точнее, своей бесконтактности ревностный жест -
Что восприняла как нещадность - живую знакомость
(Сонет одиночества: обетованность-драже)...

Она "перепутала" время, значенье и город...
Смешала с безумием невозвратимость моментов...
Она заблудилась в отнорках, беспочвенный голод
Имперации Эго загнув на 2000 процентов...

А мосты ведь капризные... Зыбкие белые ночи
Развели нестыковку дебелой водой беспощадно...
Говоря о провинности, шилом колола дождливые очи,
Забывая, что гнойный слепец не отыщет дороги обратно...

Синим мохом покрылась огранка желанного дома:
Под игривым коньком не осталось "застрехи" для страсти.
Не увидела разницы "вЕдома" или "ведОма" -
И "беспомощный принц" перламутром распался на части...

.....
рецензия на "Гимн глазированному сырку", Львуша/Екатерина/ Львуша, http://www.stihi.ru/2009/04/25/172