Будильник

Strega
Проснись и пой! Звеню я резво
Бужу и выпивших и трезвых,
не то, что эти - на руке!
И получаю по башке!
Но всё ж звеню, звеню, звеню:
"Начало дню! Начало дню!...",
чтоб лик пожмаканный хозяйский,
наслушавшись тех трелей райских,
всё ж понял, что уже пора
и что призыв мой - не игра.

Ты, слышь, поставь меня подальше,
не то - пропали утра наши!
Винты однажды разлетятся
Да так, что больше не собрать
И не узнаешь, что пора
тебе на службу собираться...

Ты вспоминаешь чью-то "мать"?
Хозяин, я тебе не враг -
судьба решила - нужно так!
Мне верещать, твой сон гоня,
день начинать тебе с меня -
полезный очень симбиоз
И в дом ты сам меня принёс
а ты ведь вовсе не тупой...

Ну что, пора? - Проснись и поооооооой!!!


ИГРА
Музыка Строк
Образ: БУДИЛЬНИК
http://stihi.ru/2009/01/30/5041