Дневник сатирика-2

Григорий Тумаркин
           июль 2009   

      ИЗРАИЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС
     (кто кого перепляшет)

           "Правительство предполагало ввести налог на овощи и фрукты,
            но после протестов отказалось" Из газет
            
 
Эх, яблочко! Куда ты котишься?!
Под налог попадешь – не воротишься!
Эх, яблочко, да ты приятное,
Как пошел наш премьер на попятную!
 

 БАРАКУ ОБАМЕ
 (После визита в Москву и обеда с Путиным)

Был в Москве ты другом. Не врагом.
И тебя там знатно угощали!
Самовар раздули сапогом…
Интересно, чем  вы  щи хлебали?


 АВИГДОРУ ЛИБЕРМАНУ

  "Во время визита Нетаниягу во Францию Саркози предложил ему заменить израильского министра иностранных дел"  Из газет

Отозвался Саркози нелестно…
Невелик, а сколько в парне зла!
А в ответ направь ты  ноты с текстом
Про жену французского посла!


СОФЕ ЛАНДВЕР,
министру абсорбции

Поведав «городу и миру»,
Отныне радостью объятым,
О том, что ты нашла квартиры,
Теперь поведай, кто их спрятал!