В голубой синеве...

Вагир
В голубой синеве - белоснежные реяли крылья:
Стая белых, далёких, мне чем-то родНых - журавлей..,
Оставляя земНое - за ними душою бы взмыл я
В Надпространство Небес, и укРаинских жёлтых полей...

Перемешано всё: где родился - "чужая" мне стала..,
Где страдал и боролся - осталась навеки родной:
Пролетая над Ними, крыЛами машу я устало -
Над Единой когда-то, и Богом хранимой Страной...

Не впервые беда: мясорубкою - совести, кости..,
Да, сегодня - Мы врозь, неужели забыты Века -
Когда предки верШили, враги же - сиНели от злости,
А, славянские дети - ласкали Днипро-Старика...

Над Окраиной нашей - светлее становится Небо,
Рассветает и в душах - осознанность общих Путей..,
Повернётся всё снова: на сало УкРаины хлЕба -
От России, как прежде, без всяких чужих нам затей!

В голубой синеве - белоснежные реяли крылья:
Стая белых, далёких, мне чем-то родНых журавлей..,
Оставляя земНое - за ними душою бы взмыл я
В Надпространство Небес, и укРаинских жёлтых полей...

             03.40-04.05     13.07. 2009г.