Мотылька иллюзорная суть

Света Нецветаева
Мотылька иллюзорная суть
Над, почти пробудившимся, миром…
Просыпаюсь...готова вдохнуть
Предрассветный глоточек эфира.

Первый луч побежал по кустам -
Изумруды, зеленые слезы.
Я рукой проведу по цветам,
Потревожу их светлые грезы…

Искупаюсь в июльской росе,
Обжигающей, но непорочной,
И вольюсь в этот мир насовсем,
Незначительной легкою строчкой.

Мотыльком заскользив над ручьем,
В невесомом молочном тумане,
Растворюсь в осознаньи своем
До молекулы…до основанья…