Моя душа

Сан Иванов
Что ж ты, душа моя бедная, где ты в начале повести?
Изранили-исцарапали беды, раздор и горести.
Ошпарили-заморозили грубость и унижения.
Зажали тисками-лапами страхи, обиды, лишения.
И вот ты сидишь нещастная, глядишь глазком из-за совести.
А дальше ни шагу - спряталась, съёжилась, закупорилась.
Как мне помочь тебе, милая? чем поддержать, хорошая?
Сначала, пожалуй, вынесу грязное, гадкое, пошлое.
Омою тебя прощением - видишь, какая красивая?
Дам тебе свежего воздуху, книг и приливов с отливами.
Будешь ты моя сильная, радостью обеспечена.
Не будешь прятаться более, не будешь бояться вечером.
Как пластырем, поцелуями залечим раны. И главное
Согрем тебя, обнимем. "Ты нужен нам" - скажем - "славная".
И будешь тогда здоровая. Пойдёшь по лугам прогуляешься.
Поделишься с миром прекрасным. У нас его не убавится.
А напоследок, чудная, дам тебе ласки сердечной.
И залучишься, как солнышко. станешь такая вечная.
Согреешь-осветишь близких ты. Обережешь-порадуешь.
Будешь моя прекрасная, будешь ты ненаглядная.