Дождь

Игорь Эк
Дождь идёт,то не идёт
Барабанит и стихает
Тишину, то украдёт-
То, внезапно возвращает

Дождь один,а капель много
Одинаковы они?
Для чего сегодня пролит?
Для чего идут дожди?

По стеклу ко мне доходит-
То ли смех,то ли хандра
Что сказать,он мне так хочет
Что другим, сказать нельзя?

По стеклу стекают капли
Прячут сад мой от меня
Водяные змейки,- знак ли
Подает он мне в друзья?!