Напрасные обещания

Марина Клэнси
Я не люблю напрасных обещаний.
Зачем звучат напрасные слова?
Коснулась ложь поспешностью признаний,
Когда легко любимой называл.

          Пощёчина - пустое обещанье!
          Слезами умывается душа.
          Под тяжестью напрасных ожиданий
          Сдавило грудь, что трудно мне дышать.

Казалась жизнь спокойной и прекрасной,
Когда я не ждала ничьих звонков.
Вкушаю горечь слов твоих напрасных,
Прикована надеждой без оков.

          Ты не давай словесных обещаний!
          Не обещай! Надежды не давай!
          Пусть ложь твою - предвестницу прощанья,
          Уносит ветром в брошенных словах!

                2001г.

P.S. Автор рисунка  Ugly-baka-girl