В ночи...

Татьяна Позднякова
...крадётся тать безмолвный
А в этом доме дети спят
А там кабак шумит фривольный
А где-то поезда гудят.

Сверчки свои заводят трели
И ухмыляется луна,
Птицы своё уже отпели
И дожидаются утра.

Кому-то сон хороший снится,
А кто ворочается всё,
Кто ещё вовсе не ложился,
Морфею заперев окно.

Целуются под тёмным небом
У речки двое. Руки сжав,
Закрылись ночью словно пледом,
С людьми свиданья избежав.

О чём ты думаешь сейчас,
Накрыв подушку головою?
Закончил день твой свой рассказ
И попрощался уж с тобою.

И я не сплю. Я слышу только
Как ночь крадётся потихоньку
По сном залитым городам.
Как странно, что я - здесь, ты - там...