Экскурсия

Александра Соколова 1
Александра Соколова "Роще" шлёт поклон "Дубовой".
В благодарственных словах, но не в прозе, а в стихах.
За экскурсию спасибо. Удивительно красивый
Покорил меня Кавказ и, при том, не в первый раз.
В путь-дорогу ехать чтобы подаётся нам автобус.
Чудо за окном пейзаж, просто радуется глаз.
А рассказчик Вячеслав, тон экскурсии задав,
Совершенством удивляет, льёт историю о крае.
Даты, сёла и станицы, исторические лица
Рикошетом в память бьют, как живые вдруг встают.
В хуторском далёком стане есть Суворовские бани:
Если мучает недуг, им сравненья нет вокруг.
Достоянье, гордость края и собою привлекая
Величавая Кубань воды льёт в седую рань.
Начинается с Эльбруса лентой тоненькой и узкой,
Держит путь издалека эта гордая река.
А приток её - Джакута, начинается откуда? -
Умывает стопы гор, восхитительный простор.
Мироздания венец - гор достигли наконец:
Вулканическая драма, гор высоких панорама.
Миллионы лет стоят, тайны вечные хранят.

Украшают вид долины величавые вершины.
К небу, высоко над морем, поднимают взор свой горы.
Живописный этот край называется Домбай.
Гордо мглистые вершины, на груди пригрев лавины,
В вечность много много лет серебристый шлют привет...
Отдохнули круто вроде. День, пожалуй, на исходе.
Дух, конечно, отпускной, но пора уже домой.
Всё уходит безвозвратно. Возвращаемся обратно:
Праздник голому кусту - в буйном он уже цвету.
Мы в автобус сели снова, к "Роще" держим путь "Дубовой".
Несравненный в жизни рай, до свидания Домбай!
01.05.03