дышит небо под ногами в животе

Палынь
дышит небо под ногами в животе
что ли бабочку в котомку положить
чтобы крыльями махала в темноте
слушать как она под крышкой ворошит
мутный воздух так полезный для лозы
что ли дверцу приоткрыть и бросить взгляд
что там бьётся под ногами попросить
там потише трепыхаться люди спят
спят покуда дышит небо в животе
не ходите девки во поле гурьбой
белых бабочек не троньте на цветке
не кладите в коробок берестяной
не ходите парни девки вдоль реки
там воды пока не дали в тишине
спят покуда под ногами васильки
колокольчики тиликают и нет
там ромашки нагадали про любовь
машут крыльями гармоники меха
дышит музыка и цветик голубой
вкусом мёда разбивает облака
дышат легкие и легче невесом
запах дыма разрывает слой земли
не ходите парни девки за весной
дышит небо в животе а мы пришли