Чёрная радуга Казимира Малевича

Чёрный Георг Постскриптум
Несколько месяцев, только засну я – и
Снится мне радуга – дуг поцелуями.
Всем моим прихотям сонным покорная,
Но почему-то – ужасная. Чёрная.
Чёрного – разного – цвета оттенками
Тихо полощется, спектром коробит... – не
Ждёт, не даёт разлагаться по полочкам,
Льётся в сетчатку, где палочки-колбочки.

Я не боюсь этой гаммы безудержной
Чёрных тонов. А замучает, – вырежь мой
Профиль из чёрного, дунь – и развеется.
Чёрных цветов много тысяч имеется.
Всё разноцветьем в них переливается, –
Чёрным. Кромешным. Бессветно-зияющим.
Мне хорошо. Мне чудесно и радостно –
Слиться во сне с антрацитовой радугой.

Я затерялся в ста тысячах чёрного
Цвета оттенков – и падаю. Вторники...
Чёрные среды... И чёрные пятницы...
Чёрное время графитно свивается.
Я забываю во сне свою жизнь, – и он,
Сон, вдруг становится главным и жизненным.
В чёрном так трудно приходится памяти:
Будто наощупь, сквозь чёрный туман идти.

Вы меня знаете? – Думаю, знаете!
Я ещё помню... А вы – забываете
Кто я такой?.. Где живу?.. Что, не вспомните? –
........................................
Красный квадрат.
В фиолетовой комнате.