людские пороки

Котт Оревуар
Во тьме, не ведая признанья люда
Брел бледный и уставший человек
Отведавший камней, позора с блюда
Что предложил ему отсталый век

Кружным путем, он по чертогам ада
Походкой дикою плетя узор чертей
Нес на спине своей мешочек злата,
Что становился от пороков тяжелей

И мышцы нежные, что смятая бумага
Углами острыми вонзались в плоть
Из тонких ран божественная влага
Струилась, красным орошая пот

Считал шаги и был последним каждый
И с каждым шагом тяжелел мешок.
Сорвался стон мучимый ржавой жаждой
Открыл секрет, что охранял пророк

Собрать пороки нечестивых пленных
Подать властителю подземных стен
Чтоб сокрушить стада безверных,
С небес спустить святой Эдем

WARона