Что тебе привезти?

Марина Кунина
- Что тебе привезти?
- Привези мне пригоршню росы.
В мегаполисе лето заковано в латы асфальта.
Его тело покрыла машин разноцветная сыпь…
- …Расскажи, чем был занят весь год.
Год, когда меня ждал ты.

- Чем был занят? Дела. Бесконечное множество дел.
- Ну а ты? Как была? Чем печалилась? Чем веселилась?
- Целый день суета в обезумевшем городе, где
Я считала часы, а под утро старательно снилась…

- Да, ты снилась. И сны эти были как утро светлы.
- Я тебя научу. Это очень простое искусство.
- Я умею – почти! Ты хороший учитель, малыш.
- Представляешь, и феям порой в одиночестве грустно.

- Не грусти, Красота! Дай мне руку и вместе пойдем –
Обойдем целый свет, все узнаем и перелопатим.
- Невозможного – нет! Мы же – сила, когда мы вдвоем!
- Мы уменьшим число нераскрытых до нас белых пятен.