В плену

Котт Оревуар
Что пленнику томиться в страхе,
Чураться призрачных теней,
Когда они лишь крыльев взмахи,
Летящих в полдень голубей...

Зачем от звуков прочь кидаться?
Зажавшись, слушать сердца стук...
Нельзя ль в опасности смеяться?
А из врага - отличный друг.

Пусть небо клетчатое жалко,
Пусть ржавчина цепей в крови,
Пусть бабочка - твоя гадалка,
Ты сны кошмаров в пыль сотри.

Венок из звезд вплети в оковы,
Безумным взглядом улыбнись
И не стесняйся, слезы - вдовы.
Смахни и вслед им обернись -

По пыльной стенке каземата
Легонько пальцем проведи,
В лучах последнего заката
Крылом рисованным взмахни.

Лети к свободе, друг бесценный,
Крылом, взращенным из плеча,
И разметает прах твой тленный
Ботинок пыльный палача...

WARона