Ах, эти лошади!

Александр Демидов 3
Ах, эти лошади!
стремительная сила,
единство тел,
желаний и сердец,
играет загулявшая кобыла
и рвется к ней
влюбленный жеребец,
они не строят пагубных теорий,
а делают все то, что захотят;
без умозрений,
без моральных болей
природа ткет и рушит свой наряд,
они прекрасны  - древние гуингмы
и красотой своей всегда горды,
вокабулы моральной парадигмы
не отвращают замыслов судьбы,
и только мы  -
наследники кентавров,
свой каждый шаг
промерив на весах,
страшимся чувств,
страшимся тел
и жадно
храним как клад
свой обветшалый прах…
Помилуй Бог! я не зову к разврату,
прямого зла не предпочту добру;
раз неспособен ты любить собрата,
так возлюби же
хоть его сестру!