Сон психонавта

Ирада Вольная
Через ночь не дошел до завтра,
Но двинулся дальше, прикрыв глаза.
Каково это - безвозвратно
Уходить из мира куда-то за?

За плоскости чернильных пятен
Рошара, бензиновые разводы
В лужах, через клетки тетради
Ведя словесные хороводы

За собой следом, верно в космос
Отпустил разум, чтобы сны снились
Без остановки, и звучал голос
Мягко, с налетом небесной пыли,

Отражаясь эхом о бисер
Звезд. Вдувал в радужные паруса
Мыслепотоки и хвосты лисьи
комет задевал краешком весла...
 
...И всё дальше полёт корабля
Психонавта сквозь тёмные дыры
Этой тихой ночи февраля.
Я все думаю, что ж ему снилось?