Птицей вольною

Дмитрий Рубцов Рд
Птицей вольною, быстрым соколом,
Вознестись бы под облака
Чтобы сердце от счастья ёкало
Как свободна жизнь и легка.

Надышаться бы, свежим воздухом,
Да напиться дождём из туч
И лететь далеко без отдыха,
Выше рек, выше горных круч.

Улетая всё дальше и дальше,
От измученной нами земли.
В небесах, где нет злобы и фальши,
Светлой точкой растаять вдали.