Хочу к тебе я снова

Анохина Вера
Российская деревня,
Российская глубинка.
Где дождь у Бога просят
Все также по-старинке.

Всё также ему молятся
В воссозданных церквях,
И каются в содеянном
С молитвой на устах.

Где,если заболеешь,
Попасть к врачу проблема
Ведь топать до автобуса –
Четыре километра.

И ходит этот транспорт
Всего два раза в сутки.
И это все не сказки,
И это всё не шутки.

Здесь нет ларьков, киосков
Народ же ходит  пьяный.
Здесь край речной, холмистый
Так рыбою богатый.

Здесь воздух чист и светел,
И рожь здесь колосится.
Здесь солнце ярче светит,
Ночами слаще спится.

Российская деревня!
Нет в свете  лучше, краше!
Ты совесть наших дедов
И совесть также наша.

Российская деревня,
С названьем Хомяково,
Тебя я полюбила,
Хочу к тебе я снова!