Осень

Светлана Кураева
Засверкала осень разноцветьем,
Постелила праздничный ковёр.
И берёзки белые последний
Сбросили шуршащий свой убор.

Пробивают в ельнике дорогу
Золотые ниточки лучей.
И, дрожа в каменьях, понемногу
Бьётся струйкой маленький ручей.

Ветерком колышет паутинки,
Облака в прозрачной синеве…
И глядит доверчиво куртинка
Жёлтых одуванчиков в траве.

Ненадёжно… Зыбко… Эфемерно…
Ты капризна осень, как всегда!
Но люблю тебя я всё ж безмерно,
   Хоть и грянут завтра холода!