Мелодия слова

Светлана Кураева
Тихо дождик шуршит за окном,
Наползает непрошено дрёма.
Мы сегодня гулять не пойдём,
Мы сегодня останемся дома.

Принеси-ка мне томик стихов,
Я предвижу лукавства уловки…
А в ответ на признанье грехов
Я поглажу тебя по головке.

Сказки Пушкина, сын мой, открой
И почувствуй мелодию слова,
Что ведёт с давних пор за собой,
Увлекая всё снова и снова.

Капать дождь перестал – изнемог,
И закончились сказки страницы…
Я тихонько шепчу, а сынок
Спит давно, крепко смежив ресницы.