увы, мои пророки...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Увы, мои пророки,
           как правы вы были,
когда сурову правду
             лести предпочли.
Но мы те предсказания забыли,
предупреждений ваших не учли.
Всмотрись, мой друг,
       кто нынче балом правит,
вокруг себя чиновников плодит,
своей бездарностью
                себя прославит,
в своих грехах народ же обвинит...
Отвергнуты великие знамения,
свет подарившие родной Земле.
Что будет с этим поколением,
погрязжем в наркотичной кабале?
Всё изменилось!
              Только несомненно
разумное ушло не до конца.
Живёт надежда - грянут перемены,
народ услышит голос мудреца.
Но это всё потом, и, очевидно,
мне не дожить до той поры большой.
Но только знаю,
            многим будет стыдно
за власть уродства над собой!
1995