Картина

Бобровская
Загрунтую-ка холст небом,
Тон земли наложу умброй -
Мир готов. Жду. И вот, Фебом
Расцеловано, рдеет утро.

А потом уже все просто:
Горстью - кровь с молоком - клевер.
Эх, банально опять: постер,
А хотелось: зерна от плевел…

Нет, а кто им, глумясь, скажет:
- Ф-фу, трилистник... Вот есть РОЗЫ!!?
Я ж вокруг размещу стражу:
Хороводом пойдут березы.

А еще понасыплю гору…
Не бывает сыпучих? Спорно!
Сбоку вырою мЯсную нору
В терриконике рукотворном.

Дуну! -  Только держи картину!
Перед входом сотру межи…
- Разувайся, - кивну сыну, -
Заходи. Мы здесь будем жить.