Незнакомка

Юркин Павел
Друзья говорили: "Опомнись!
Знакома кручина твоя:
Узнаешь любовную помесь,
Вкусив под балконом дождя.

Не веришь ты нам, так проверишь
На собственной шкуре своей:
Сначала мозги канителишь,
Потом охлаждаешься к ней."

В ответ я насупливал брови,
Рукой ударял по столу:
"Довольно трепаться!" И вскоре
Оставлен себе одному.

Лицо подпираю рукой я,
И вижу - кругом полутьма,
В одежде простого покроя
Ко мне подплывает Она.

Стан гибкий - прям алебастр! -
На фоне лампады в стене...
"Гражданин! Предъявите Ваш паспорт!" -
Услышал я будто во сне.