Пылает куст терновый

Лилия Собко
"Моисей пас овец... и явился ему Ангел
Господень в пламени огня из среды тернового
куста. И увидел он, что терновый куст го-
рит огнем, но куст не сгорает".  (Исх.Гл. 3.1, 2)
        ***
Пылает куст терновый,
Пылая, не горит.
Взывает к жизни новой,
Взывая, говорит:

«Исполни повеленье...»
А Моисей: «Постой,
По мне ли назначенье?
Я человек простой.
К тому ж косноязычен,
Поверит ли народ?
Ведь мой удел привычен —
Пасти из года в год».

Но Глас, как гром небесный,
Исторгла купина,
И с той поры чудесной
На все Он времена:
«Итак, пойди. Я буду
Сам при устах твоих.
С тобой пойду повсюду,
И выведешь ты их.

Кто речи дал теченье
И немоту немым?
Кто зрячим дал дар зренья
И слепоту слепым?
Не твой Господь ли Сущий,
Предвечный и Благой?!
Вперед тебя идущий,
Твой Бог — всегда с тобой!»

...Прошли в веках поспешных
Былые времена,
Но, призывая грешных,
Пылает купина —
Явленье Божьей Славы
В реальности земной,
Чтоб помнить мне о главном:
Мой Бог всегда со мной!

...В пыли цивилизаций
От смрада воздух густ.
Но может показаться
Тебе: пылает куст!
Не сомневайся, вспомни:
Так было от начал.
И ты свой долг исполни:
Господь тебя призвал.

Пусть в гору Путь крутой —
Иди, Сам Бог с тобой!

"Не бойся, ибо Я — с тобою... Я укреплю тебя, и помогу
тебе..." Ис. 41.10