В ночь босая на морозе...

Екатерина Захарчук
В ночь босая на морозе
Я пляшу перед Иудой
И молю я не о розе:
- Дай совсем иное чудо!
Сын о ёлке новогодней
По рассказам только знает!
Так спляшу тебе сегодня –
Снег и вечный лёд растает!
Если ж мало этой пляски,
Я спою тебе, Иуда!
Лишь позволь кусочек сказки
Унести с собой отсюда!
Там, на проволоке ржавой,
Что натянута забором,
Есть колючек ряд шершавый –
Подпись нам под приговором.
Я возьму кусок «колючки»,
На окно его поставлю.
Мой сынок протянет ручки –
С праздником его поздравлю.
Иней ржавчину закроет
И шипы, торчат что криво,
Словно хвоя, ствол покроет –
Это будет так красиво!
Покажу так сыну ёлку –
ЗАВТРА праздник Новогодний.
Ты позволь мне это только –
И спляшу тебе СЕГОДНЯ…

Мужа продал и распял ты –
Но есть я ещё покуда!
Я ж ИГРАЮ в час расплаты!
Берегись меня, Иуда…