Огромный мир...

Анатолий Кравченко
СГРОМНЫЙ МИР довлеет надо мной,
Ни в чём согласья у меня не спросит,
Казнит и приговоры  произносит
И милует,
Не встретившись со мной.

А я не гордый, не ищу его
Доверия, согласия и дружбы.
Величия и знатности не нужно.
Другой масштаб и горизонт другой…

Я – мало.
Полуи мпульс, полутон.
Ему я нужен, чтоб считаться цельным.
Я без него – есть НЕЧТО и отдельно.
Он без меня – ВЕЛИКОЕ НИЧТО!