Грифон

Печальный Граф
На горе спит грифон утомленный,
Его перья, мерцают в закате,
Острый клюв, плотью чьей-то кропленный,
Грозно свесился, боль в спящем взгляде.

Крылья адские – ветер колышет,
Даже он облетает с опаской,
Эту тварь, а вокруг горы дышат,
Исполинскою мощью и сказкой.

Много смелых и гордых безумцев,
Отыскали здесь страшную гибель,
Черпа и щиты как трезубцем,
Когти хищные рвали, ломили.

Не боится уставшая птица,
Ни людей и не резаной стали
Суждено иным видам родиться,
Чтоб другие навек засыпали.