Болтуны

Дмитрий Львович Юрков
Один болтун, одно лишь ротозейство,
Он не был страшен миру никогда
Но два, к несчастью, то уже семейство,
Большая сила, страшная беда!

Кому нужны пустые выступленья,
С ударами могучих кулаков?
И столь же поучительные "пренья"
В течение семи, восьми часов!

Поставить бы ораторов всех раком
Порты с них снять, и не спеша потом,
Все эти жопы, с радостью и смаком
Отшлепать дерматиновым ремнем!

Наукой эта мера пусть не станет,
Но порку помнит будет говорун,
И песню свою больше не затянет...
И в горле лживых не натянет струн! 

1984