Древний посланец реалий

Валерий Сигитов
Древний посланец реалий,
Мечет каленые стрелы,
Тысячи лет остывали
Краски бесплотного тела.
Слыл воин всех именитей?
Пил за победу из чаши,
Века былого воитель?
Был до конца ли бесстрашен?
Я ж так, кольчугой обернут,
Падал в бою под копыта,
Мира иного дозорный,
Где-то в кургане зарытый?