Сколько судеб сгубил скандал...

Резанов Александр
           *   *   *   *               

Сколько судеб сгубил скандал?!,
Например, от жены-заразы
Родич деда на фронт сбежал,
Чтоб под Ельней погибнуть сразу.
Был весёлый, незлой мужик.
ШоферИл под защитой «брОни».
Но, увы, доконала жизнь, 
И он ночью однажды понял:
Если жить невозможно так,
А не можется по-другому –
Лучше лечь под немецкий танк,
Чем держать оборону дома…
Он ушёл. И на той войне,
Вместе с маршевой гиблой ротой,
Долг свой честно отдал стране…
А жена привела кого-то.
Похоронный пришёл листок,
И она, хохотнув нетрезво,
Мол, «Преставился муженёк!»,
Вновь к связисту в постель полезла.
…Так и сгинул, пропал мужик:
Как писали «Пал смертью храбрых»
И под Ельней в лесу лежит…
Смерть искал и нашёл…
                Эх, бабы!